В Ельце открыт современный сахарный завод

Материал опубликован: 24.11.2016 в 9:21

sber_sahar

Вчера в  Липецкой области второе рождение получил Елецкий сахарный завод. В торжественной  церемонии открытия и подписания меморандума  о сотрудничестве приняли участие Председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк  Владимир Салмин и глава Липецкой области Олег Королев.

Модернизация завода, принадлежащего агрофирме «Трио», началась в 2012 году. Но основные работы развернулись с 2014 года. Общий объем инвестиций составляет 8,6 миллиарда рублей. За три года благодаря кредитам Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк компания «Трио»  построила новую ТЭЦ. Кроме того, было полностью обновлено заводское оборудование.

В 2016 году объем производства сахара составит около 180 тысяч тонн, что в два раза больше, чем годом ранее.  После окончательного завершения реконструкции к 2018 году завод выйдет на производство 260 тысяч тонн сахара в год. Планируется, что Елецкий сахарный завод будет перерабатывать  до  1,7 миллиона тонн свеклы или треть от всего  собираемого урожая в Липецкой области.

По словам Председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимира Салмина, липецкая агрофирма «Трио»  решает не региональную, а очень важную государственную задачу продовольственной безопасности России. И получивший вторую жизнь Елецкий сахарный завод – наглядное тому подтверждение.

Глава Липецкой области Олег Королёв напомнил, что Советский Союз производил лишь 20 процентов от потребляемого населением сахара, остальные 80 процентов закупались за рубежом. Теперь же современная Россия не только полностью обеспечивает себя сахаром, но и начинает его экспортировать. По словам Олега Петровича, Липецкая область является одним из лидеров производства сахара в стране. И в этом немалая заслуга руководителей агрофирмы «Трио» Евгении Уваркиной и Елены Латышевой.


В Ельце открыт современный сахарный завод