ООО СХП «Теплицы Белогорья» модернизируют производство при поддержке Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк

Материал опубликован: 15.12.2016 в 9:31
Читайте «SMINEWS в Островском» в Яндекс Новостях

222222222

14 декабря 2016 года, г. Белгород. Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк при поддержке Корпорации МСП открыл ООО СХП «Теплицы Белогорья» кредитную линию на сумму 649,6 млн рублей для реализации инвестиционного проекта «Модернизация тепличного комплекса с установкой теплоэнергетического пункта в п.Разумное Белгородского района  Белгородской области». Проект предусматривает приобретение систем электро-, газо- и теплоснабжения. Корпорация МСП предоставила банку поручительство по Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (Программа 6,5), что позволило профинансировать коппанию по низкой кредитной ставке – 9,6%.

В ходе реализации проекта объем производственных площадей с досвечиванием будет увеличен с 12,9 до 18,9 га. Установка дополнительного теплоэнергетического пункта позволит предприятию существенно снизить расходы на электроэнергию с 4,7 до 2,2 рублей за киловатт. Реализация инвестиционного проекта позволит предприятию в целом увеличить урожайность овощной продукции с 9,5 до 12,5 тыс. тонн в год с сохранением действующих рабочих мест.

ООО СХП «Теплицы Белогорья» основано в 2011 году и специализируется на выращивании огурцов, томатов, рукколы и салата. Тепличный комплекс занимает 38 га, посевные площади составляют 18,9 га из них 12,9 га с электродосвечиванием.

Программа 6,5 – инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 9,6% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 10,6% годовых – для малого. Программа реализуется Банком России и Корпорацией МСП.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS в Островском» в Яндекс Дзен


ООО СХП «Теплицы Белогорья» модернизируют производство при поддержке Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк