Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Вызванный в прокуратуру из-за банка «Югра» зампред ЦБ улетел из страны


Это произошло после того, как Генеральная прокуратура РФ начала проверку фактов по обвинению главы Агентства по страхованию вкладов в превышении полномочий и намеренном разорении капитала банка.
К генеральному прокурору России Юрию Чайке поступило обращение от одного из миноритарных акционеров банка «Югра» Алексея Коршунова, который предъявлял ряд фактов в доказательство неправомерности действий АСВ и его директора Дмитрия Онегина в отношении банка.
Среди них Коршунов отмечал, что стоимость недвижимости, находящейся на балансе банка, указами Онегина была снижена в более, чем 3 раза и в конечном итоге упала ниже кадастровой. Также в результате неадекватной переоценки ценных бумаг банк порядка 14 миллиардов рублей.
В связи с данным обращением Генпрокуратура решила провести проверку предоставленных Коршуновым фактов. С целью выяснения обстоятельств ведомство потребовало явиться заместителя председателя ЦБ Василия Поздышева, но представитель регулятора никак не отреагировал на данное требование.
Как выяснилось позже, Поздышев накануне покинул страну. Это загадочное исчезновение зампреда ЦБ еще раз доказывает обоснованность подозрений Генпрокуратуры в том, что банк «Югра» пытались потопить намеренно и доводы Алексея Коршунова могут оказаться абсолютной правдой.