Гастрономический столичный фестиваль марта «Мос/Еда!» порадует разнообразием свежей продукции

Фото: из открытых источников

В рамках проведения ежегодного гастрономического фестиваля в Москве “Мос/Еда!”, который
запланирован на 17-18 марта 2018 года, гости столицы и ее жители смогут оценить широкий
ассортимент свежей молочной и сырной продукции. Молочные продукты представят ряженка,
масло, молоко и кефир, а разнообразной сырной планируют привезти на фестиваль
1 миллион килограмм, сообщает издание «Вести Подмосковья».

Гостей гастрономического столичного мероприятия несомненно порадует широкий ассортимент
сыра, насчитывающего около 110 видов. Кроме классических привычных сортов («Адыгейский»,
«Тильзитер», моцарелла) покупателей порадуют необычные вкусы авторских эксклюзивных сыров.
Более затребованными сортами сыра будут моцарелла и сыр с голубой плесенью, считают
организаторы мероприятия.

Олег Сирота, являющийся опытным сыроделом, прогнозирует, что больше всего на фестивале
«Мос/Еда!» приобретут полутвердые сорта сыров. Прибыль от их продаж составляет примерно
70%, тогда как остальное разделят между собой молочная продукция (20% прибыли) и
остальные сорта сыров (приблизительно 10% от общей прибыли).

Фермеры из Саратова на сей раз решили удивить всех участников фестиваля,
заявив о своей новой продукции — сыры с пряностями.

Интересное происхождение таит в себе привычный классический сыр «Тильзитер», родиной
которого является город Советское, что в Калининградском регионе. Примечательно, что
историческое название Советска звучит как Тильзитер, откуда и необычное название сыра.

На фестивале в столице ожидают фермеров-сыроделов из многих регионов России, таких как
Владимирского, Ленинградского, Московского, Краснодарского, а также Урала, Крыма и
Сибири.

Организаторы заявляют, что гости смогут прикупить на мероприятии не только молочные
продукты и сыры, но и также фестиваль порадует разнообразием свежей рыбной, мясной
продукции, морепродуктов, овощей, фруктов и сладостей.