На Кубани фермеры жалуются на участившиеся рейдерские захваты

В притеснениях обвиняют донское предприятие…

Краснодар, 28 августа. В Краснодарском крае фермеры жалуются на участившиеся рейдерские захваты. В центре скандала оказался Динской район, в котором пытается закрепиться сельскохозяйственное предприятие из соседнего региона, сообщает «ФедералПресс».

Местный фермер Ренат Хасанов заявил о том, что неизвестные люди лишили его урожая. Рейдеры пришли и собрали за него 250 тонн подсолнечника на два миллиона рублей. Аграрий готовится к продолжительным судебным тяжбам. На той стороне, по его мнению, крупнейшее предприятие в стране, занимающееся агробизнесом, — концерн «Покровский».

Компания ранее уже была замешана в многочисленных скандалах, расширяя свой бизнес. На них работают хорошие юристы, которые выигрывают в судах дела против местных предприятий. Также они внедряют своих «инвесторов», которые доводят предприятие «до ручки» и банкротят его. Затем на торгах можно выкупить все имущество по дешевке. Не брезгуют и фабрикацией уголовных дел на неугодных руководителей, которые сопротивляются и не хотят делиться. Так было, в частности, с «Каневсахаром», который сейчас является частью концерна.

В настоящее время донское предприятие пытается закрепиться в Динском районе. СПК «Колос» уже должно войти в его состав. В судах разбираются споры вокруг земли с компанией «Воронцовский», представители которого пытаются защитить интересы обычных пайщиков.

А пока идут суды, продолжают страдать кубанские фермеры.