«Мы вернемся в Премьер-лигу» — президент ФК «Торпедо» Елена Еленцева

Какие препятствия на пути московского «Торпедо» могут возникнуть в ближайшем будущем, когда клуб появится в Премьер-лиге, когда начнется обновление стадиона на Восточной улице? На все эти вопросы издания ftbl.ru ответила президент московского футбольного клуба Елена Васильевна Еленцева.

— Здравствуйте Елена Васильевна. Вы совсем недавно были в Волгограде, где наблюдали за игрой «Торпедо» с местным «Ротором», которые проиграли вашей команде со счетом 0:3.

— Да, мы не только наблюдали, но и активно болели за нашу команду. А также на повестке дня успели обсудить предыдущие событие – матч с «Динамо».

 — Возникали ли у вас вопросы или просьбы к болельщикам после дерби с «Динамо»?

— Конечно, инициатива в таких ситуациях присутствует постоянно. Ведь для качественной командной работы, необходимо вести постоянный диалог клубу с болельщиками. Не смотря на то, что матч был довольно эмоциональным, в целом все прошло на достойном уровне, без каких либо неприятных ситуаций.

 — Нелегко было организовать такой матч? И сколько болельщиков привлекло данное событие?

— Несмотря на то, что в должности директора клуба этот матч в статусе «Топ» для меня первый, но еще до поста руководителя мне приходилось организовывать подобные мероприятия. Поэтому мы все морально были готовы к возможным трудностям в процессе игры и на стадионе переживали вместе с остальными пятью тысячами человек.

 — Пожалуй, вы не будете отрицать, что дополнительный интерес к матчу вызвал дерзкий поступок фанатов «Динамо», которые на стадионе Эдуарда Стрельцова разместили бутафорский памятник с надписью «Торпедо, покойся с миром», ответом на который был ролик «Восставшие мертвецы». Прежде чем снимать его, ребята проконсультировались у вас?

— Да, все события, которые касаются «Торпедо» всегда обсуждаются на командном уровне. Поэтому я тоже внесла лепту в сценарий видео.

 — Было ли проведено расследование, которое прояснило бы, как болельщики «Динамо» смогли проникнуть на поле?

— В силу того, что расследование еще в процессе, о подробностях я умолчу. Скажу лишь одно, что есть записи с камер наблюдения.

 — Как-то вы сказали, что считаете себя ярой фанаткой «Торпедо». Матч с каким клубом из «Локомотива», «Спартака», «Динамо» или ЦСКА для вас является важным?

— Пожалуй, одним не обойтись. Я прекрасно знаю, какие виды конфронтации важны для наших болельщиков, для меня же участие в каждой игре является предельно важным.

 — Что на данный момент вы можете сказать по поводу реконструкции стадиона на улице Восточной? Схема планировки, которая есть в сети, не достаточно информативна по поводу местоположения центральной арены.

— Наш титульный спонсор «Инград» все держит под контролем, и можно уверенно сказать, что первая часть реконструкции уже в процессе и идет в ритме с запланированными событиями.

По поводу центральной арены могу сказать одно, что она будет находиться там же, где и была, просто будут внесены некоторые дополнения в саму конструкцию.

— Хочется задать вопрос, который вам уже не раз задавали – когда «Торпедо» планирует вернуться в Премьер-лигу?

— Конечно, видеть «Торпедо» в таблице Российской Премьер Лиги очень хочется, но также не хочется давать каких либо обещаний на этот счет. Могу сказать одно – «Торпедо» будет в РПЛ, но прежде нам необходимо основательно подготовиться, чтобы оказаться там.