Правоохранительные органы не дают возможности честно вести бизнес?

Читайте «SMINEWS в Островском» в Яндекс Новостях

Бизнесмены из Индии Амит и Самир Шривастава (однофамильцы) 10 лет назад решили открыть в России фармацевтический бизнес. Все у них шло хорошо, Амит возглавлял российское представительство компании «Роутек», и в скором времени они даже открыли фармацевтический завод в Тверской области.

Амит по договоренности с Самиром находил деньги из собственных источников для финансирования зарплат и уплаты налогов. Самир же обещал ему эти деньги через некоторое время вернуть. Однако когда настала пора платить по счетам, Самир вдруг заявил, что их договоренности аннулируются. Амит был уволен с поста главы представительства. У него не осталось выбора, кроме как обратиться в арбитражный суд, что он и сделал.

Однако сразу после этого его жизнь превратилась в сущий кошмар. Самир, который и раньше хвастался своими связями в прокуратуре, наслал на него правоохранителей. В сентябре 2018 года, в 6.30 утра, в дом к Амиту ворвались представители МВД, все там перевернули и увезли его. Спустя некоторое время ему было предъявлено обвинение по статье 159 – мошенничество в особо крупных размерах.

Адвокат Амита Ринат Мищеров уже заявил, что это дело не имеет ничего общего с законом, а сама 159 статья – «универсальная статья, по которой любого бизнесмена можно привлечь к ответственности». Видимо, на это и была ставка Самира.

Амит был помещен под домашний арест, однако 11 апреля арест с него был снят после проверки МВД, установившей, что при возбуждении уголовного дела были допущены грубые нарушения. Но уже 12 апреля за Амитом снова приехала полиция, а его дело было передано в Следственный комитет.

Все это подогревалось со стороны тещи Самира, которая сейчас возглавляет тот самый фармацевтический завод. Еще до ареста Амита она разослала всем его подчиненным письма с предупреждением, что их тогдашний руководитель – мошенник.

По словам Мещерова, правоохранители нашей страны действуют в противовес заявлениям президента Путина. Ведь формально он декларирует, что «бизнес не должен находиться под статьей», но по факту любой, кто обладает нужными связями с силовиками, может «устранять» нежелательных конкурентов, а в некоторых случаях даже партнеров.

В настоящее время Амит находится в реанимации с подозрением на инсульт. У него диабет 2 типа, но много месяцев он не имел возможности получать регулярную помощь и консультацию врачей.

Ему грозит 10 лет лишения свободы, но сам Амит уверен, что из тюрьмы ему не выйти живым, прежде всего – по состоянию здоровья.

К этой истории приковано внимание всей бизнес-общественности мира, ведь это просто неслыханно, когда в дела хозяйствующих субъектов вмешиваются силовики, несмотря на то, что президент призывает «не кошмарить бизнес»!

Источник материала — «ФедералПресс»

Подписывайтесь на канал «SMINEWS в Островском» в Яндекс Дзен


Правоохранительные органы не дают возможности честно вести бизнес?