Метод Нарижного и Клодта: как чиновники из Краснодара устраивают рейдерский захват зоопарка

Материал опубликован: 26.09.2019 в 11:57
Читайте «SMINEWS в Островском» в Яндекс Новостях

Настоящее сопротивление встретили краснодарские власти после тщетных попыток по-быстрому захватить территории элитного частного зоопарка с дикими животными «Сафари парк», расположенного в столице Кубани. Именно вокруг этого учреждения сейчас происходит настоящая битва, причём всё происходит в лучших традициях 90-х. Только на этот раз в роли «плохих парней» выступают «люди от народа» — городские чиновники. Команда проекта «Момента истины» учинила в беспределе заместителя мэра Александра Нарижного и руководителя МУП «Парки, инвестиции, туризм» Кирилла Клодта. Именно они пытаются вытравить бизнесменов, которые уже 14 лет в идеальном порядке содержат 9 га собственных земель, выкупленных ими в 2012 году под зоопарк. И ведь тогда мэрию всё устраивало…

— Сейчас «Сафари парк» под ударом мэрии. Чиновники предпринимают рейдерский захват, чтобы поглотить  частную собственность и отобрать у жителей города любимое место отдыха, — сообщает «Блокнот».

Фактически представители власти на камеру журналистов заявили, что собираются «задавить парк проверками и штрафами, чтобы были посговорчивее» и требует ежедневную дань со зверинца в размере 300 тысяч рублей.

Для устрашения собственников, на «Сафари парк» были направлены дополнительные проверки. Но претензии в сторону владельцев «Сафари парка» ни одна инстанция так и не выдвинула.

Нарижный и Клодт продолжаю кошмарить главный зоопарк Кубани, требуя передать землю в собственность муниципалитета. Всё делается ради личной выгоды этих людей.

— Сейчас вся надежда на губернатора, — резюмируют журналисты «Момента истины» и ждут официальных заявлений от главы региона.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS в Островском» в Яндекс Дзен


Метод Нарижного и Клодта: как чиновники из Краснодара устраивают рейдерский захват зоопарка