Голунов заявил о непричастности Дорофеева и Медоева к своему задержанию

Интернет-издание «Медуза» опубликовало разговор журналиста Ивана Голунова. Беседа касалась связана, которое произошло летом 2019 г. Данный материал вскрыл новые моменты в деле.
Добавим, 6 июня прошлого года против него возбудили уголовное дело. Он обвинялся в незаконном хранении наркотиков. Спустя 5 суток после ареста МВД РФ под давлением журналистских группировок и мнения общества освободило журналиста, так как не было найдено доказательств в его вине.
Сегодня уже арестованы работники МВД. Именно они арестовывали Ивана Голунова. Все еще расследуется дело. В интервью этому интернет-изданию журналист объявил, что Марат Медоев и Алексей Дорофеев не причастны к делу, которое освещено в его расследованиях о связях похоронного дела с УФСБ по Москве и Мособласти и теневой прибылью. Только данный факт вызвал наибольший резонанс, так как становится понятно, что истинные организаторы заключения до сегодняшнего дня остались на свободе.
Как стало понятно, настоящие причины, послужившие основанием для обвинения руководства УФСБ по Москве и Мособласти состоят в ином. Возможно, главная цель оказалась «борьба за власть» в самом УФСБ.
Учитывая другую версию, криминальные силы хотели сохранять собственное влияние в похоронной области. Это не самый первый случай, когда криминал хотел вмешаться в работу госоргана. Добавим, что ГБУ «Ритуал» является госкомпанией. К примеру, в 2017 г. состоялась бойня на Хованском кладбище, в то время данный бизнес хотели контролировать некие группировки. В результате началась драка, в итоге которой скончались 3 человека и 11 получили увечья. Не является исключением, что журналист, сам того не осознавая, оказался в качестве инструмента в борьбе за контролирование над теневым потоком в области ритуальных услуг. Следовательно, настоящие заказчики, которые на самом деле отличаются интересом в похоронной области, отчаянно хотят сохранить собственное влияние в нем, так как их имена до сегодняшнего дня не известны.
Ждем, пока продолжат расследование.

Источник материала: «Медуза»

Читайте нас в  Яндекс Новостях  Google News  Seldon News

Новости Островского
Голунов заявил о непричастности Дорофеева и Медоева к своему задержанию
На лесозаготовительном предприятии в Островском районе выявлены нарушения