Банки разрешат использовать карты с истекшим сроком действия

Пластиковые карты с истекшим сроком действия некоторые российский финансовые организации продолжат обслуживать, несмотря на то, что регуляторные послабления Центробанк после 1 июля не продлит.

Предписания Центробанка выполнять надо, и банковые организации занялись перенастройкой  оборудования, отметил Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями.

В связи с вышесказанным некоторые клиенты могут задаться вопросом: для чего вообще тогда менять банковские карты, если их и так продолжат обслуживать? Но заменять просроченные пластиковые карты не просто нужно, но и необходимо. И целесообразность этого заключается в том, что перевыпуск «пластика» — это не просто регулярная смена корпоративного дизайна, усовершенствование прежних технологий. А также это, кончено же, профилактика целого ряда проблем, которые могут возникать из-за физического износакарт. Более того, замена данных и пин-кода является способом создания дополнительных трудностей для противозаконных действий мошенников. В любом случае, финансовые организации стремятся сделать все, чтобы избегать возможных претензий со стороны клиентов банков.

Вернемся к информации о вынужденном из-за распространения коронавирусной инфекции продлении сроков действия просроченных пластиковых карт. Банк России рассмотрел вопрос о целесообразности продления введенных ранее послаблений. Несмотря на то, что Центробанк не будет продлять регуляторные послабления после 1 июля, некоторые банки продолжат обслуживание пластиковых карт, срок действия которых истек или истекает. Итак, Росбанк продолжит обслуживание «пластика» на один месяц после окончания срока действия карт, Райффайзенбанк и банк «Дом.РФ» – до конца сентября, Сбербанк и Промсвязьбанк — до конца июля, ВТБ — до 31 августа, Московский кредитный банк — до 1 сентября.

Читайте нас в  Яндекс Новостях  Google News  Seldon News

Новости Островского
Банки разрешат использовать карты с истекшим сроком действия
В Островском районе с 20 по 23 октября 2020 года пройдет оперативно — профилактическое мероприятие «Внимание! Пешеход!»