Предприниматель Сергей Гришин поразмышлял о развитии российско-американских отношений

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News
Российский миллиардер, банкир и венчурный инвестор Сергей Гришин пообщался с российскими журналистами. Его интервью в «Российской газете» стало настоящим откровением, ведь до этого совладелец «Росевробанка» избегал представителей прессы почти 12 лет.
По мнению предпринимателя, российская экономика обладает большим потенциалом в глазах западных инвесторов. На правах последнего Гришин заявил, что «с большим удовольствием» поучаствует в реализации какого-нибудь российского инвестиционного проекта, среди которых немало интересных и выгодных. К таким, несомненно, относится девелоперский проект Malltech, который Гришин финансирует совместно с международным инвестиционным банком Goldman Sachs.
Бизнесмен считает, что залог успеха любой инвестиционной компании – диверсифицированный хозяйственный портфель и приоритет, отдаваемый в нем высокотехнологичным компаниям. В портфеле компании Гришина – проекты по управлению активами, посреднические услуги в b2b-секторе, разработка специализированного программного обеспечения. По итогам первого полугодия компания Гришина, по его словам, достигла «достаточно неплохих» результатов.

Наблюдая за развитием российско-американских отношений в последние месяцы, предприниматель пришел к парадоксальному на первый взгляд выводу: эпидемия COVID-19 и вызванный ею кризис неожиданно сблизили эти традиционно настороженно настроенные по отношению друг к другу сверхдержавы. Сам Гришин, как и многие американские бизнесмены, надеется, что в дальнейшем отношения Москвы и Вашингтона станут еще более дружественными.

⏰ 21.07.2020 в 16:28
Предприниматель Сергей Гришин поразмышлял о развитии российско-американских отношений