Новый CEO Petropavlovsk намерен улучшить эффективность работы золотодобывающей компании

Новый временный управляющий компании Petropavlovsk Максим Мещеряков намерен сгладить имеющийся на данный момент конфликт акционеров и реализовать все намеченные инвестиционные проекты.

Как признался Мещеряков корреспондентам «Интерфакса», это не будет легкой задачей — приход нового гендиректора был встречен жесткой конфронтацией со стороны бывшего руководства, подозревающего Мещерякова в том, что он будет действовать в интересах одного из миноритариев и дестабилизировать работу компании.

Максим Мещеряков не скрывает того факта, что его кандидатура была предложена совету директоров крупнейшим международным хедхантинговым агентством, как не скрывает и уверенности в том, что это был правильный выбор. «У меня вся жизнь была связана именно с горными предприятиями. — рассказал он журналистам. — Я руководил компанией с объемом горной массы 20 миллионов кубометров в год, фабрика на 5 миллионов тонн руды. Это 52 строительных объекта с объемом инвестиций 950 миллионов долларов».
Здесь имеется в виду алмазная трубка им.Гриба — 4-е в России и 8-е в мире по запасам алмазного сырья месторождение. Данный проект, с гордостью признался Мещеряков, он курировал полностью — от капитального строительства до создания сбытовых предприятий по всей Европе. Трубка им.Гриба — один из активов компании «АГД Даймондс», в которой на посту гендиректора Мещеряков работал в 2008-2014 годах.

Еще один значимый проект компании Petropavlovsk — строительство флотационной линии на Пионере. К его реализации, кстати, новый CEO намерен приступить в самом ближайшем времени, сразу после урегулирования напряженной ситуации в московском офисе.

Читайте нас в  Яндекс Новостях  Google News  Seldon News

Новости Островского
Новый CEO Petropavlovsk намерен улучшить эффективность работы золотодобывающей компании
С начала пандемии в Островском районе коронавирус выявлен у 61 человека