Краснодарский суд может отстранить от выборов кандидата от «Единой России»

Читайте «SMINEWS в Островском» в Яндекс Новостях

Андрей Руденко, кандидат в депутаты Госдумы, баллотирующийся от «Справедливой России», обратился в суд с иском по поводу многочисленных нарушений, допущенных при предвыборной агитации его соперником – единоросской Натальей Боевой, пишет Блокнот.

Представленные 8 сентября Андреем Руденко доказательства и факты, представители Боевой в суде опровергнуть не смогли, поэтому взяли время на подготовку и следующее заседание состоится 12 сентября. В любом случае, решение должно быть принято до дня голосования.

Руденко указывает, что Боева, являясь действующим депутатом Заксобрания Краснодарского края, использовала этот статус для агитации в районах, привлекая для организации встреч с избирателями местную администрацию. Также перечисление кандидатом 20 тысяч рублей многодетной матери может быть расценено как подкуп избирателя. Кроме того, предвыборный сайт Боевой начал работать раньше, чем был открыт избирательный счет.

Каждое из этих обвинений может стать основанием для лишения Боевой статуса кандидата. Однако устоит ли краснодарский суд перед давлением «Единой России» – большой вопрос.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS в Островском» в Яндекс Дзен


Краснодарский суд может отстранить от выборов кандидата от «Единой России»