Профсоюзная касса – источник денег для игры на бирже Балыбердина?

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Эксперт, имеющий богатый опыт торговли на финансовых рынках и работы в инвестиционных компаниях, прокомментировал для портала «Устав.Ком» резонансную новость о том, что простой рабочий с Уралвагонзавода путается в своих доходах. Речь идет о «работяге» с УВЗ Алексее Балыбердине, между прочим, кандидате в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» и одном из профсоюзных лидеров, в середине августа обратившемся в прокуратуру с претензиями на компанию «Атон». Рабочий намерен доказать, что ему приписали доход, которого он не получал, в размере чуть более 174000 рублей. Впрочем, эксперт уверен, что доход г-н Балыбердин получил и просто лукавит.

Компании подобные «Атону», являются налоговыми агентами и самостоятельно уплачивают налоги своих клиентов в бюджеты всех уровней. Поэтому налоговая служба всегда в курсе, кто и какой доход получил. Гораздо интереснее природа полученного Балыбердиным дохода, от которого он так старательно открещивается.

На фондовом рынке существует масса возможностей для манипуляций и злоупотребления. Учитывая доступ Балыбердина, как начальника отдела охраны труда, к профсоюзной кассе возникают логичные вопросы. Не использовались ли профсоюзные счета для игры на бирже? Это ведь фактически «неработающие» деньги, да и контроля нет за ними как за зарплатными.

⏰ 13.09.2016 в 20:27
Профсоюзная касса – источник денег для игры на бирже Балыбердина?